Recette pour 2 personnes (en plat principal)
Ingrédients :
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500g de couteaux (soit environ 25 couteaux),
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6 gousses d’ail,
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10 tiges de persil,
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70 g de beurre,
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Poivre,
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Citron pressé.
Préparation :
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Faire dégorger les couteaux dans de l’eau salée
pendant environ1h en renouvelant l’opération deux fois (soit 2 heures en tout),
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Mélanger dans un bol le beurre (ramolli) avec
l’ail pressé et le persil haché finement. Poivrer, mélanger et réserver,
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Rincer les couteaux puis les faire ouvrir 3
minutes dans une poêle très chaude. Stopper la cuisson puis laisser refroidir.
Les couteaux vont alors naturellement se mettre sur une seule coquille.
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Etaler une petite couche de beurre persillé sur
la chair de chaque couteau puis parsemer un peu de chapelure au-dessus.
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Passer les couteaux au grill pour 5 minutes.
Après ces 5 minutes, arroser chaque couteau avec quelques gouttes de citron
pressé puis remettre au grill 5 minutes supplémentaires.
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Servir aussitôt.
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