samedi 31 octobre 2020

Couteaux de mer à l’ail et au persil

 









Recette pour 2 personnes (en plat principal)

Ingrédients :

-          500g de couteaux (soit environ 25 couteaux),

-          6 gousses d’ail,

-          10 tiges de persil,

-          70 g de beurre,

-          Poivre,

-          Citron pressé.

Préparation :

-          Faire dégorger les couteaux dans de l’eau salée pendant environ1h en renouvelant l’opération deux fois (soit 2 heures en tout),

-          Mélanger dans un bol le beurre (ramolli) avec l’ail pressé et le persil haché finement. Poivrer, mélanger et réserver,

-          Rincer les couteaux puis les faire ouvrir 3 minutes dans une poêle très chaude. Stopper la cuisson puis laisser refroidir. Les couteaux vont alors naturellement se mettre sur une seule coquille.

-          Etaler une petite couche de beurre persillé sur la chair de chaque couteau puis parsemer un peu de chapelure au-dessus.

-          Passer les couteaux au grill pour 5 minutes. Après ces 5 minutes, arroser chaque couteau avec quelques gouttes de citron pressé puis remettre au grill 5 minutes supplémentaires.

-          Servir aussitôt.


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