dimanche 2 août 2020

Tarte aux oignons et lardons

















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 pâte brisée,
-          800g d’oignons émincés,
-          200g de lardons fumés,
-          4 œufs,
-          30 cl de crème fraîche,
-          Sel et poivre,
-          1 petit sachet de gruyère râpé.

Préparation :

-          Faire revenir les oignons émincés avec un peu d’huile jusqu’à légère coloration en ajoutant à mi-cuisson les lardons fumés. Réserver.
-          Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte en écrasant bien les bords contre le moule et en piquant toute la surface de la pâte avec une fourchette.
-          Etaler les oignons et lardons sur la pâte.
-          Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraiche. Saler, poivrer puis recouvrir les oignons de cette préparation d’œufs.
-          Etaler le gruyère râpé sur les œufs et enfourner pour environ 40 minutes à 200°.

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