Une petite recette de thon mariné et juste snaké posé sur un lit de nouilles chinoises
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
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1 darne de thon de 300g coupée en 2 filets carrés
d’environ 3 à 4 cms de large,
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1 càs de sauce sweet chili,
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1 paquet de nouilles chinoises (paquet de soupe
toute prête),
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2 càs de sauce pour nems,
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2 oignons botte,
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1 càc d’ail moulu,
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30 feuilles de coriandre fraiche hachée,
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1 càs de sauce soja,
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1 càs d’huile,
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1 càc d’huile de sélame,
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Poivre (pas de sel)
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1 càs de sauce Teriyaki,
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2 pincées de gingembre moulu,
Recettes :
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Faire tremper les nouilles chinoises 10 minutes
dans de l’eau bouillante puis les refroidir sous l’eau et les mettre dans un
récipient avec 2 càc d’huile. Mélanger l’ensemble et répartir les nouilles dans
les assiettes.
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Couper le thon en 2 ou 3 filets carrés d’environ 3 à 4 cms de large.
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Mettre tous les ingrédients dans une boîte rectangulaire, bien mélanger l’ensemble
puis déposer les filets de thon en les retournant plusieurs fois. Laisser
reposer au frigo au moins 2 heures.
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Au moment de servir, égoutter les filets de thon
préalablement sortis du frigo au moins 30 minutes avant puis les faire snaker
environ 90 secondes dans une poêle préalablement huilée en les retournant
régulièrement (le cœur des filets doit rester cru). Réserver les filets cuits
dans une assiette.
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Mettre le reste de la marinade dans la même poêle
pour 30 secondes puis stopper la cuisson.
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Couper les filets de thon en tranches épaisses
et les déposer sur le lit de nouilles.
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Répartir le jus de la marinade sur le thon et
les nouilles. Servir tiède ou froid.
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