jeudi 23 juillet 2020

Teriyaki de thon
















Une petite recette de thon mariné et juste snaké posé sur un lit de nouilles chinoises

Recette pour 2 personnes
Ingrédients :

-          1 darne de thon de 300g coupée en 2 filets carrés d’environ 3 à 4 cms de large,
-          1 càs de sauce sweet chili,
-          1 paquet de nouilles chinoises (paquet de soupe toute prête),
-          2 càs de sauce pour nems,
-          2 oignons botte,
-          1 càc d’ail moulu,
-          30 feuilles de coriandre fraiche hachée,
-          1 càs de sauce soja,
-          1 càs d’huile,
-          1 càc d’huile de sélame,
-          Poivre (pas de sel)
-          1 càs de sauce Teriyaki,
-          2 pincées de gingembre moulu,

 Recettes :
-          Faire tremper les nouilles chinoises 10 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir sous l’eau et les mettre dans un récipient avec 2 càc d’huile. Mélanger l’ensemble et répartir les nouilles dans les assiettes.
-          Couper le thon en 2 ou 3  filets carrés d’environ 3 à 4 cms de large.
-          Mettre tous les ingrédients dans  une boîte rectangulaire, bien mélanger l’ensemble puis déposer les filets de thon en les retournant plusieurs fois. Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
-          Au moment de servir, égoutter les filets de thon préalablement sortis du frigo au moins 30 minutes avant puis les faire snaker environ 90 secondes dans une poêle préalablement huilée en les retournant régulièrement (le cœur des filets doit rester cru). Réserver les filets cuits dans une assiette.
-          Mettre le reste de la marinade dans la même poêle pour 30 secondes puis stopper la cuisson.
-          Couper les filets de thon en tranches épaisses et les déposer sur le lit de nouilles.
-          Répartir le jus de la marinade sur le thon et les nouilles. Servir tiède ou froid.

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