vendredi 28 août 2020

Rouelle de Porc marinée

 











Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          1 rouelle de porc d’environ 1kg500,

-          2 càs de moutarde,

-          2 oignons émincés,

-          4 gousses d’ail,

-          3 càs de sauce soja,

-          2 càs de miel liquide,

-          2 càs d’eau,

-          2 càs d’huile,

-          2 càc de paprika,

-          1 càc d’origan,

-          1 càs de jus de citron,

-          3 càs de ketchup,

-          Poivre.

Recette :

-          Préparer la marinade avec tous les ingrédients dans un plat à peine plus grand que la rouelle.

-          Entailler les bords de la rouelle (couenne et gras) à 3 ou 4 endroits jusqu’au maigre de la viande. Retourner plusieurs fois la rouelle dans la marinade puis mettre l’ensemble dans le frigo pour au moins 2 heures voir même la nuit entière.

-          Sortir le plat 1 heure avant cuisson.

-          Mettre au four à 180° pendant environ 1h40 en retournant la rouelle toutes les 20 minutes. S’il manque un peu de jus, rajouter un peu d’eau.

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