Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
-
4 côtes de Porc dans l’échine assez épaisses,
-
10 cornichons moyens coupés en lanière,
-
2 càs de câpres,
-
2 càc de moutarde,
-
1 càs de concentré de tomates,
-
1/2 verre de vin blanc sec,
-
½ verre de vinaigre de cidre,
-
1/2 verre d’eau,
-
1 càs de fond de veau déshydraté,
-
2 échalotes émincées,
-
Sel – Poivre.
Recette :
-
Faire revenir à feu vif les côtes de porc,
salées et poivrées dans un fond d’huile et de beurre environ 5 minutes sur
chaque face de sorte qu’elles dorent doucement et régulièrement, réserver les
dans une assiette.
-
Faire suer les échalotes 3 minutes dans le fond
d’huile et de jus laissé par les côtes de porc. Ajouter le fond de veau et le
concentré de tomates et mélanger bien encore une minute.
-
Ajouter le vin blanc et le vinaigre et
poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Ajouter ensuite le verre d’eau et
laisser s’épaissir la sauce 5 minutes de plus.
-
Hors du feu, délayer la moutarde dans la sauce,
puis ajouter les câpres et cornichons.
-
Déposer les côtes de porc dans la sauce en les
retournant une fois ou deux pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce et
poursuivre la cuisson à feu très doux 10 minutes.
-
Servir avec de la purée ou des pâtes.
NB : Je prépare le plat quelques heures
avant de le servir en le faisant réchauffer à feu doux 10 à 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).