dimanche 30 août 2020

Echine de Porc charcutière

 









Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

-          4 côtes de Porc dans l’échine assez épaisses,

-          10 cornichons moyens coupés en lanière,

-          2 càs de câpres,

-          2 càc de moutarde,

-          1 càs de concentré de tomates,

-          1/2 verre de vin blanc sec,

-          ½ verre de vinaigre de cidre,

-          1/2 verre d’eau,

-          1 càs de fond de veau déshydraté,

-          2 échalotes émincées,

-          Sel – Poivre.

Recette :

-          Faire revenir à feu vif les côtes de porc, salées et poivrées dans un fond d’huile et de beurre environ 5 minutes sur chaque face de sorte qu’elles dorent doucement et régulièrement, réserver les dans une assiette.

-          Faire suer les échalotes 3 minutes dans le fond d’huile et de jus laissé par les côtes de porc. Ajouter le fond de veau et le concentré de tomates et mélanger bien encore une minute.

-          Ajouter le vin blanc et le vinaigre et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif. Ajouter ensuite le verre d’eau et laisser s’épaissir la sauce 5 minutes de plus.

-          Hors du feu, délayer la moutarde dans la sauce, puis ajouter les câpres et cornichons.

-          Déposer les côtes de porc dans la sauce en les retournant une fois ou deux pour qu’elles s’imbibent bien de la sauce et poursuivre la cuisson à feu très doux 10 minutes.

-          Servir avec de la purée ou des pâtes.

NB : Je prépare le plat quelques heures avant de le servir en le faisant réchauffer à feu doux 10 à 15 minutes.


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