lundi 11 mai 2020

Riz frit aux crevettes à la Thai
















Le riz frit est le plat le plus populaire dans les restaurants en Thaïlande. Il se décline à l’infini avec du poulet, des crevettes, du bœuf ou des légumes.

Recette pour 3 personnes

Ingrédients :

-          400g de crevettes,

-          4 poignées de riz,

-          2 œufs,

-          1 oignon, 100g d'allumettes de lardons natures émincés (optionnel)

-          2 échalotes,

-          1 càc d’ail en poudre,

-          2 càs de sauce soja,

-          Huile de tournesol,

-          Poivre,

-          1 poignée de feuilles de coriandre,

-          1 mini boîte de petits pois,

-          ½ poivron vert,

-          1 càs de jus de citron vert.

Recette :

-          Préparer une omelette avec les 2 œufs puis la couper en petites lamelles d’environ 3 cms de long, réserver.

-          Décortiquer les crevettes puis recouper les queues en deux, réserver.

-          Faire cuire le riz, le rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson, Réserver.

-          Dans un wok, mettre l’oignon émincé, les échalotes émincées, l’ail, le poivron épluché et émincé et la coriandre. On peut aussi ajouter 100g d'allumettes de lardons natures émincés.

-          Faire revenir le tout avec 5 càs d’huile de tournesol (il en faut pas mal pour faire frire le riz) jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

-          Ajouter alors le riz, les petits pois, le jus de citron, la sauce soja et l’omelette en mélangeant bien l’ensemble pendant 5 minutes pour faire légèrement frire le riz.

-          Servir.

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