Le riz frit est le plat le plus populaire dans les restaurants en Thaïlande. Il se décline à l’infini avec du poulet, des crevettes, du bœuf ou des légumes.
Recette pour 3 personnes
Ingrédients :
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400g de crevettes,
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4 poignées de riz,
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2 œufs,
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1 oignon, 100g d'allumettes de lardons natures émincés (optionnel)
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2 échalotes,
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1 càc d’ail en poudre,
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2 càs de sauce soja,
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Huile de tournesol,
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Poivre,
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1 poignée de feuilles de coriandre,
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1 mini boîte de petits pois,
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½ poivron vert,
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1 càs de jus de citron vert.
Recette :
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Préparer une omelette avec les 2 œufs puis la
couper en petites lamelles d’environ 3 cms de long, réserver.
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Décortiquer les crevettes puis recouper les
queues en deux, réserver.
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Faire cuire le riz, le rincer à l’eau froide
pour stopper la cuisson, Réserver.
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Dans un wok, mettre l’oignon émincé, les
échalotes émincées, l’ail, le poivron épluché et émincé et la coriandre. On peut aussi ajouter 100g d'allumettes de lardons natures émincés.
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Faire revenir le tout avec 5 càs d’huile de
tournesol (il en faut pas mal pour faire frire le riz) jusqu’à ce que les
oignons soient translucides.
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Ajouter alors le riz, les petits pois, le jus de
citron, la sauce soja et l’omelette en mélangeant bien l’ensemble pendant 5
minutes pour faire légèrement frire le riz.
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Servir.
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