jeudi 7 mai 2020

Branches de céleri farcies au roquefort et noix




















Apéritif pour 4 personnes

Ingrédients :

-          8 branches de Céleri,

-          25g de roquefort (1 part de roquefort portion vendue par 4),

-          50g de beurre,

-          1 petit yaourt grec ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche,

-          10 noix (optionnel),

-          Sel et poivre

Préparation :

-          Laver les branches de céleri puis les éplucher sur la face extérieure pour enlever tous les fils.

-          Couper les branches en tronçons de 6 cms.

-          Dans un bol, faire fondre 2 minutes au micro-onde le beurre avec la portion de roquefort.

-          Ajouter le yaourt (ou à défaut la crème fraîche), le poivre et un tout petit peu de sel car le roquefort est déjà suffisamment salé.

-          Bien mélanger l’ensemble puis mettre la préparation au frigo pour 2 heures.

-          Concasser les noix grossièrement.

-          Farcir les tronçons de céleri avec la préparation au roquefort puis (optionnel) les parsemer du concassé de noix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).