lundi 27 avril 2020

Sauté de Porc en daube















Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

-          1 kg 200 de sauté de porc ou rôti dans l’échine,

-          200g de lardons fumés,

-          1 bouquet garni,

-          4 carottes,

-          2 oignons,

-          8 gousses d’ail,

-          1 càs d’origan moulu,

-          1 càc de thym,

-          1 litre de vin rouge,

-          2 càs bombées de farine,

-          1 cube de volaille,

-          4 càs de cognac,

-          2 càs d’huile d’olive,

-          2 càs de concentré de tomates,

-          Sel et Poivre.

Recette :

-          La veille, mettre les morceaux de porc recoupés d’environ 3 à 4 cms  dans un grand saladier.

-          Ajouter l’oignon émincé, l’ail émincé grossièrement, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le bouquet garni, l’origan, le thym, l’huile, le vin rouge et le cognac. Saler et poivrer. Bien mélanger l’ensemble, le recouvrir d’un film alimentaire et le placer au frigo jusqu’au lendemain.

-          Le lendemain, sortir la marinade au moins 2 heures avant la cuisson.

-          égoutter la viande à l’aide d’une écumoire et l’éponger avec du papier absorbant. Réserver la marinade.

-          Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis faire revenir le porc. A la première coloration, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser en pluie la farine et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
 Incorporer le concentré de tomates, le cube de volaille puis assaisonner de sel et de poivre puis mélanger de nouveau.
Verser la marinade, couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 à 3 heures.
Servir avec du riz ou des pâtes.

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