Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
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1 kg 200 de sauté de porc ou rôti dans
l’échine,
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200g de lardons fumés,
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1 bouquet garni,
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4 carottes,
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2 oignons,
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8 gousses d’ail,
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1 càs d’origan moulu,
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1 càc de thym,
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1 litre de vin rouge,
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2 càs bombées de farine,
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1 cube de volaille,
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4 càs de cognac,
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2 càs d’huile d’olive,
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2 càs de concentré de tomates,
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Sel et Poivre.
Recette :
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La veille,
mettre les morceaux de porc recoupés d’environ 3 à 4 cms dans un grand saladier.
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Ajouter
l’oignon émincé, l’ail émincé grossièrement, les carottes épluchées et coupées
en rondelles, le bouquet garni, l’origan, le thym, l’huile, le vin rouge et le
cognac. Saler et poivrer. Bien mélanger l’ensemble, le recouvrir d’un film
alimentaire et le placer au frigo jusqu’au lendemain.
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Le lendemain,
sortir la marinade au moins 2 heures avant la cuisson.
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égoutter la
viande à l’aide d’une écumoire et l’éponger avec du papier absorbant. Réserver la marinade.
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Dans une
cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis faire revenir le porc. A la
première coloration, ajouter les lardons et poursuivre la cuisson quelques
minutes.
Verser en pluie la farine et remuer à l’aide d’une
cuillère en bois.Incorporer le concentré de tomates, le cube de volaille puis assaisonner de sel et de poivre puis mélanger de nouveau.
Verser la marinade, couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 à 3 heures.
Servir avec du riz ou des pâtes.
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