Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
-
1 sachet de 250g de graines de couscous parfumé
aux épices du monde Tipiak
-
1 oignon moyen,
-
3 tomates,
-
Une dizaine de tomates séchées à l’huile
d’olive,
-
½ poivron vert,
-
½ poivron rouge,
-
2 càs de jus de citron,
-
6 càs d’huile d’olive,
-
1 petit bouquet de persil haché (l’équivalent de
3 càs),
-
1 petit bouquet de menthe (l’équivalent de 3
càs),
-
Sel, Poivre.
Préparation :
-
Préparer la semoule selon les indications de la
marque Tipiak (personnellement je mets 40 cl d’eau chaude au lieu de 30),
-
Dans un saladier, mettre les tomates coupées en
tout petits dés, les tomates séchées et coupées finement. Faire la même coupe
pour les poivrons et l’oignon,
-
Hacher finement le persil et la menthe puis
l’ajouter à la préparation avec le citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer,
-
Egrainer bien la semoule une fois refroidie puis
l’ajouter à la préparation en mélangeant bien l’ensemble. Réserver au frais.
Vous pouvez aussi rajouter du concombre coupé en dés (je n’en avais pas pour cette recette).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).