mardi 7 avril 2020

Taboulé parfumé aux épices

















Recette pour 8 personnes.

Ingrédients :

-          1 sachet de 250g de graines de couscous parfumé aux épices du monde Tipiak

-          2 oignons moyens,

-          4 grosses tomates,

-          1 poivron vert,

-          20 cm de concombre,

-          Le jus de 1 citron,

-          5 càs d’huile d’olive,

-          1 petit bouquet de persil haché (l’équivalent de 7 càs),

-          1 petit bouquet de menthe (l’équivalent de 7 càs),

-          Sel, Poivre.

Préparation :

-          Préparer la semoule selon les indications de la marque Tipiak (personnellement je mets la semoule dans un saladier, j’ajouter 2 càs d’huile d’olive et je verse 35 à 40 cl d’eau bouillante au lieu de 30, je film et j’attends que la semoule soit complètement froide pour l’égrener à l’aide d’une fourchette).

-          Dans un saladier, mettre les tomates coupées en très petits dés (uniquement la chair avec la peau). Faire la même coupe pour les poivrons, les oignons et le concombre (je découpe d’abord les 4 côtés sur environ 1 cm d’épaisseur pour jeter le cube central qui contient les pépins puis coupe chaque lanière en petits dés,

-          Hacher finement le persil et la menthe puis l’ajouter à la préparation avec le jus de citron et 3 càs d’huile d’olive. Saler et poivrer,

-          Egrainer bien la semoule une fois refroidie puis l’ajouter à la préparation en mélangeant bien l’ensemble. Réserver au frais.



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