mardi 7 avril 2020

Taboulé parfumé aux épices

















Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

-          1 sachet de 250g de graines de couscous parfumé aux épices du monde Tipiak

-          1 oignon moyen,

-          3 tomates,

-          Une dizaine de tomates séchées à l’huile d’olive,

-          ½ poivron vert,

-          ½ poivron rouge,

-          2 càs de jus de citron,

-          6 càs d’huile d’olive,

-          1 petit bouquet de persil haché (l’équivalent de 3 càs),

-          1 petit bouquet de menthe (l’équivalent de 3 càs),

-          Sel, Poivre.

Préparation :

-          Préparer la semoule selon les indications de la marque Tipiak (personnellement je mets 40 cl d’eau chaude au lieu de 30),

-          Dans un saladier, mettre les tomates coupées en tout petits dés, les tomates séchées et coupées finement. Faire la même coupe pour les poivrons et l’oignon,

-          Hacher finement le persil et la menthe puis l’ajouter à la préparation avec le citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer,

-          Egrainer bien la semoule une fois refroidie puis l’ajouter à la préparation en mélangeant bien l’ensemble. Réserver au frais.

Vous pouvez aussi rajouter du concombre coupé en dés (je n’en avais pas pour cette recette).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).