samedi 28 mars 2020

Salade de Céleri à la crème de Pesto
















Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

-          6 branches de céleri blanc,

-          150 à 200g de dés de jambon blanc,

-          1 oignon rouge,

-          3 tomates,

-          ½ paquet de croûtons à l’ail et fines herbes,

-          6 noix concassées,

-          ½ pomme grany.

-          1 càc de moutarde,

-          Vinaigrette (huile et vinaigre de cidre),

-          2 càc de pesto,

-          3 càc de crème fraiche liquide ou semi-liquide,

-          Sel, Poivre.

Préparation :

-          Dans un bol, faire une vinaigrette à base d’huile, de vinaigre de cidre, de pesto, de moutarde, de crème fraîche et sel-poivre. Réserver.

-          Nettoyer les branches de Céleri, les éplucher rapidement à l’aide d’un économe afin de retirer les filaments, puis les couper en morceaux d’un centimètre.

-          Ajouter l’oignon rouge émincé, les 3 tomates épépinées et coupées en dés, les croûtons, les noix concassées à la main et les dés de pomme granny.

-          Ajouter la vinaigrette réalisées précédemment puis mélanger bien l’ensemble.

-          Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant d’autres ingrédients tels que dés de gruyère, féta, concombre, œufs durs, poivrons…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).