lundi 27 avril 2020

Beignets de courgettes au cumin et sauce au yaourt menthe















Recette pour environ 35 beignets

Ingrédients :

-          300g de farine,

-          2 càs de parmesan râpé,

-          2 courgettes de taille moyenne,

-          15 à 20 cl de lait,

-          30 feuilles de persil,

-          30 feuilles de menthe,

-          1 oignon,

-          4 gousses d’ail

-          15g de levure chimique,

-          4 œufs,

-          1 càs d’huile d’olive,

-          Sel et Poivre,

-          1 càc de cumin en poudre.

Ingrédients sauce :

-          1 yaourt grec,

-          20 feuilles de persil hachées,

-          20 feuilles de menthe hachées,

-          1 càs d’huile d’olive,

-          1 càc de jus de citron,

-          1 pincée de cumin,

-          Sel et poivre.

Recette :

-          Râpez (grille à gros trous) les courgettes sans les peler et réserver.

-          Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil, l’ail pressé, la menthe hachée, la farine, la levure et l’huile d’olive.

-          Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à beignets. Ajouter ensuite le parmesan, l’oignon émincé et les courgettes râpées et mélanger bien l’ensemble.

-          Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment.

-          Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

-          Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas bien comme tous les beignets.

-          Je fais à part une petite sauce pour tremper les beignets en mélangeant un yaourt grec, 20 feuilles de persil hachées, 20 feuilles de menthe hachées, 1 càs d’huile d’olive, 1 càc de jus de citron, 1 pincée de cumin, sel et poivre.

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