Recette pour environ 35 beignets
Ingrédients :
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300g de farine,
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2 càs de parmesan râpé,
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2 courgettes de taille moyenne,
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15 à 20 cl de lait,
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30 feuilles de persil,
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30 feuilles de menthe,
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1 oignon,
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4 gousses d’ail
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15g de levure chimique,
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4 œufs,
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1 càs d’huile d’olive,
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Sel et Poivre,
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1 càc de cumin en poudre.
Ingrédients sauce :
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1 yaourt grec,
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20 feuilles de persil hachées,
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20 feuilles de menthe hachées,
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1 càs d’huile d’olive,
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1 càc de jus de citron,
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1 pincée de cumin,
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Sel et poivre.
Recette :
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Râpez (grille à gros trous) les courgettes
sans les peler et réserver.
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Dans un saladier, mélangez les œufs, le persil,
l’ail pressé, la menthe hachée, la farine, la levure et l’huile d’olive.
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Ajouter le lait petit à petit en mélangeant
bien jusqu’à obtenir une pâte de la consistance d’une pâte à beignets. Ajouter
ensuite le parmesan, l’oignon émincé et les courgettes râpées et mélanger bien
l’ensemble.
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Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen
dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans
l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les aplatissant
légèrement et en les espaçant suffisamment.
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Laissez dorer joliment les beignets quelques
minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du
papier absorbant.
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Dégustez-les immédiatement, ils ne se
réchauffent pas bien comme tous les beignets.
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Je fais à part une petite sauce pour tremper
les beignets en mélangeant un yaourt grec, 20 feuilles de persil hachées, 20
feuilles de menthe hachées, 1 càs d’huile d’olive, 1 càc de jus de citron, 1
pincée de cumin, sel et poivre.
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