vendredi 17 avril 2020

Salade de pâtes fraiches aux légumes grillés, pesto et Involtinis
















Entrée pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

-          1 paquet de pâtes fraiches ou 2 selon le poids (compter environ 100g par personne),

-          1 oignon rouge,

-          2 Tomates,

-          Une quinzaine d’Involtinis (voir recette sur le blog section « Apéritif »),

-          4 poignées de légumes grillés du soleil (achetés congelés en grande surface et composés de poivrons, aubergines et courgettes),

-          Sel – poivre,

-          2 càs de pesto,

-          2 càs de crème fraîche liquide,

-          2 càs d’huile d’olive.

Recette :

-          La veille, mettre à décongeler les légumes grillés.

-          Faire cuire les pâtes fraiches comme préconisé sur le paquet (en général de l’ordre de 3 minutes mais personnellement je préfère les laisser cuire 2 minutes de plus). Les rincer aussitôt sous l’eau froide pour stopper la cuisson puis les déposer dans un saladier.

-          Recouper si besoin les légumes préalablement décongelés pour qu’ils soient de la taille d’une petite bouchée puis les ajouter aux pâtes.

-          Ajouter l’oignon rouge émincé ainsi que les tomates épépinées et coupées en dés.

-          Dans un bol, mélanger le pesto, la crème fraîche, l’huile d’olive puis saler et poivrer. Ajouter cet assaisonnement sur les pâtes et mélanger bien l’ensemble.

-          Déposer sur les pâtes les Involtinis.

-          Servir bien frais.

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