samedi 11 avril 2020

Salade de Courgettes à la menthe et au cumin















Entrée pour 3 personnes

Ingrédients :

-          2 courgettes moyennes,

-          1 gros oignon,

-          3 gousses d’ail,

-          Une vingtaine de feuilles de menthe,

-          3 càs d’huile d’olive,

-          Sel et Poivre,

-          1 càc d’origan,

-          1 càc de cumin en poudre.

Recette :

-          Nettoyer les courgettes et éplucher 3 ou 4 lanières de peau. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis à nouveau en 2 pour obtenir 4 longueurs. Enfin couper chaque longueur en tronçons d’environ 1,5 centimètre.

-          Emincer l’oignon et l’ail grossièrement.

-          Dans une poele, mettre l’huile d’olive, les courgettes, l’oignon, l’ail. Saupoudrer de cumin et d’origan puis saler et poivrer.

-          Dès le début de la cuisson, bien mélanger l’ensemble pour que les courgettes s’imprègnent bien de l’huile et des aromates.

-          Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une cuisson des courgettes mi- cuite.

-          Stopper alors la cuisson et laisser les courgettes refroidir. Parsemer les courgettes de menthe hachée et mélanger bien l’ensemble. Servir frais.
On peut également ajouter des pois chiche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).