Entrée pour 3 personnes
Ingrédients :
-
2 courgettes moyennes,
-
1 gros oignon,
-
3 gousses d’ail,
-
Une vingtaine de feuilles de menthe,
-
3 càs d’huile d’olive,
-
Sel et Poivre,
-
1 càc d’origan,
-
1 càc de cumin en poudre.
Recette :
-
Nettoyer les courgettes et éplucher 3 ou 4
lanières de peau. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis à
nouveau en 2 pour obtenir 4 longueurs. Enfin couper chaque longueur en tronçons
d’environ 1,5 centimètre.
-
Emincer l’oignon et l’ail grossièrement.
-
Dans une poele, mettre l’huile d’olive, les
courgettes, l’oignon, l’ail. Saupoudrer de cumin et d’origan puis saler et
poivrer.
-
Dès le début de la cuisson, bien mélanger
l’ensemble pour que les courgettes s’imprègnent bien de l’huile et des
aromates.
-
Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une
cuisson des courgettes mi- cuite.
-
Stopper alors la cuisson et laisser les
courgettes refroidir. Parsemer les courgettes de menthe hachée et mélanger bien
l’ensemble. Servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).