jeudi 23 avril 2020

Aiguillettes de poulet au fromage de chèvre















Une recette super simple et rapide à réaliser. Idéal pour une improvisation de dernière minute.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          400g d’aiguillettes de poulet ou de dinde (la dinde est moins sèche pour ce plat),

-          1 càs de fond de veau,

-          1 càs de ciboulette ciselée ou persil,

-          1 buche de chèvre,

-          1 verre d’eau,

-          30 cl de crème fraîche,

-          Sel et  Poivre.

Recette :

-          Faire cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile en arrêtant lla cuisson au ¾ puis réserver dans une assiette.

-          Dans la même poêle, rajouter 1 càs d’huile puis le fond de veau ainsi que le verre d’eau.

-          Laisser réduire 3 minutes, puis ajouter la buche de chèvre que vous aurez préalablement « épluchée » pour la débarrasser de sa croute puis coupée grossièrement en morceaux. Mélanger constamment au fouet.

-          Ajouter aussitôt la crème fraîche toujours en fouettant et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

-          Ajouter ensuite les aiguillettes de poulet et la ciboulette (ou persil) et laisser mijoter 10 minutes de plus pour terminer la cuisson du poulet.

-          Servir avec des pâtes ou tout simplement avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).