mardi 17 mars 2020

Crevettes sautées au Saté et aux nouilles chinoises

















J’avais déjà posté une recette très semblable que j’ai déplacé dans la catégorie « Apéritif » du blog. Cette version avec les nouilles chinoises est encore plus rapide à faire et convient d’avantage pour un plat principal.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          300 à 400g de grosses crevettes,

-          1 oignon moyen,

-          Ail en poudre,

-          1 petit bol (type bol chinois) de poivrons 3 couleurs en cubes (j’achète ces poivrons surgelés et coupés en petits cubes chez Thiriet. Très pratique à avoir sous la main pour les plats asiatiques ou encore les salades) ,

-          8 champignons noirs déshydratés,

-          2 càs de poudre de saté gras (poudre de saté grasse au rayon frais des épiceries chinoises)

-          3 càs de sauce soja,

-          2 càs Coriandre fraiche ou congelée,

-          Poivre (pas de sel car la sauce soja est suffisamment salée),

-          1 fond d’Huile d’olive,

-          1 paquet de nouilles chinoises torsadées (voir onglet « Epicerie » du blog),

-          2 càs de Saté gras (poudre de saté grasse au rayon frais des épiceries chinoises)

Recette :

Décortiquer les crevettes puis les réserver,

Faire tremper les nouilles et les champignons noirs dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter les nouilles sous l’eau froide, couper les champignons noirs en lanières puis réserver l’ensemble,

Dans une poêle, mettre le fond d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé, un peu d’ail en poudre, la coriandre et ajouter les poivrons. Faire revenir l’ensemble à feu vif 5 minutes puis ajouter le saté et la sauce soja,

Ajouter aussitôt les crevettes et les nouilles puis bien mélanger l’ensemble avant de servir.

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