Une petite entrée chaude rapide ou bien en plat principal avec des quantités supérieures.
Entrée pour 3 personnes.
Ingrédients :
-
1 paquet de pâtes fraiches cappelletti farçies
au jambon cru (on en trouve dans toutes les grandes surfaces. Personnellement
je les achète à Lidl).
-
3 Tranches de pain grillé,
-
½ pot de câpres (l’équivalent de 3 cuillères à
soupe),
-
2 càs de pesto (pesto que je fais moi-même et
qui se conserve très bien, recouvert d’huile d’olive, dans le frigo environ 5
semaines. Mais on peut aussi utiliser du pesto tout prêt),
-
4 càs d’huile d’olive,
-
Sel – poivre.
Recette :
-
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante
selon les indications (pour les cappellettis de Lidl, il est indiqué 2 minutes,
mais je les fais cuire environ 5 minutes puis les passe sous l’eau froide pour stopper
la cuisson),
-
Dans un mortier, écraser les 3 tranches de pain
grillé grossièrement,
-
Dans une poêle, mettre à revenir 3 minutes
l’huile d’olive avec le pesto, le pain et les câpres. Saler et poivrer,
-
Mélanger cette préparation aux pâtes.
Je prépare cette recette à l’avance et la réchauffe quelques minutes au micro-ondes puis la mange avec un peu de parmesan râpé dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).