Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
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400g d’onglet de bœuf,
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2 échalotes,
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1 oignon rouge,
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1 càs soupe d’huile d’olives,
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1 càs de jus de citron,
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1 càs de ciboulette ciselée,
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2 càs de coriandre fraiche ciselée,
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2 càs de sauce soja,
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1 cuillère à café de sauce teriyaki,
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2 càs de sauce sweet chili,
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2 pincées de gingembre en poudre,
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1 càc d’huile de sésame,
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Poivre,
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2 càs de sauce soja pour les haricots,
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1 càs de coriandre fraiche ciselée pour les
haricots,
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2 poignées de haricots mange tout,
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2 càs d’oignons frits chinois,
2 càc d'ail en poudre,
1 càc de sauce nuoc man.
2 càc d'ail en poudre,
1 càc de sauce nuoc man.
Recette :
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Préparer la marinade avec les échalotes finement
hachées, l’oignon finement haché, l’huile d’olives, le jus de citron, la
ciboulette, 2 càs de coriandre, 1 càc d'ail en poudre, 2 càs de sauce soja, la sauce teriyaki, la
sauce sweet chili, le gingembre, 1 càc de sauce nuoc man et l’huile de sésame. Poivrer (ne pas saler).
Réserver au frigo 2 heures voir même toute une nuit comme je l’ai fait pour
cette marinade.
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Nettoyer les haricots mange tout sous l’eau puis
les faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile de tournesol. Au bout d’environ
4 minutes, ajouter 2 càs de sauce soja ainsi qu’une càs de coriandre ciselée et 1 càc d'ail en poudre.
Poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement. Les haricots
doivent rester un peu croquants. Réserver.
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Couper l’onglet de bœuf au couteau en très fines
lamelles (cubes de 3 millimètres). Déposer la viande dans un grand bol. Ajouter
la marinade en mélangeant bien l’ensemble puis réserver au frigo 2 ou 3 heures.
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Dresser les assiettes avec le tartare recouvert d’oignons
frits et entouré des haricots (tièdes ou froids).
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