samedi 7 décembre 2019

Tartare de bœuf aux saveurs asiatiques


















Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          400g d’onglet de bœuf,

-          2 échalotes,

-          1 oignon rouge,

-          1 càs soupe d’huile d’olives,

-          1 càs de jus de citron,

-          1 càs de ciboulette ciselée,

-          2 càs de coriandre fraiche ciselée,

-          2 càs de sauce soja,

-          1 cuillère à café de sauce teriyaki,

-          2 càs de sauce sweet chili,

-          2 pincées de gingembre en poudre,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          Poivre,

-          2 càs de sauce soja pour les haricots,

-          1 càs de coriandre fraiche ciselée pour les haricots,

-          2 poignées de haricots mange tout,

-          2 càs d’oignons frits chinois,

2 càc d'ail en poudre,

1 càc de sauce nuoc man.

Recette :

-          Préparer la marinade avec les échalotes finement hachées, l’oignon finement haché, l’huile d’olives, le jus de citron, la ciboulette, 2 càs de coriandre, 1 càc d'ail en poudre, 2 càs de sauce soja, la sauce teriyaki, la sauce sweet chili, le gingembre, 1 càc de sauce nuoc man et l’huile de sésame. Poivrer (ne pas saler). Réserver au frigo 2 heures voir même toute une nuit comme je l’ai fait pour cette marinade.

-          Nettoyer les haricots mange tout sous l’eau puis les faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile de tournesol. Au bout d’environ 4 minutes, ajouter 2 càs de sauce soja ainsi qu’une càs de coriandre ciselée et 1 càc d'ail en poudre. Poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant régulièrement. Les haricots doivent rester un peu croquants. Réserver.

-          Couper l’onglet de bœuf au couteau en très fines lamelles (cubes de 3 millimètres). Déposer la viande dans un grand bol. Ajouter la marinade en mélangeant bien l’ensemble puis réserver au frigo 2 ou 3 heures.

-          Dresser les assiettes avec le tartare recouvert d’oignons frits et entouré des haricots (tièdes ou froids).

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