dimanche 17 novembre 2019

Boeuf aux oignons

















Recette pour 3 personnes


Ingrédients :


-          600g de viande à fondue coupée en fines tranches de 5mm,

-          5 oignons moyens,

-          3 càs d’huile de tournesol,

-          1 càs de coriandre frais ou congelé,

-          1 càc d’ail en poudre,

-          3 càs de sauce soja,

-          1 càc d’huile de sésame,

-          Poivre (pas de sel car la sauce soja est suffisamment salée),

-          1 petite càc de sucre en poudre,

-          1 càc de jus de citron,

-          1 grosse càs de maizena,

-          2 càs de sauce d’huitres.


Recette :


Faire mariner la viande 2 heures avec tous les ingrédients (sauf les oignons). Bien mélanger l’ensemble

Faire revenir les oignons émincés dans un fond d’huile sur feu très fort. Mélanger régulièrement puis à mi-cuisson ajouter la viande marinée en remuant bien pour détacher tous les morceaux de viande. A coloration de la viande et des oignons, servir aussitôt avec un riz basmati.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).