vendredi 1 novembre 2019

Ailes de Raie au beurre noisette et câpres – Courgettes sautées


















Recette pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :

- 2 ailes de raie

- 1 càs de jus de citron

- Quelques brins de persil haché

- 50g de beurre doux

- 50g de beurre demi-sel

- 3 càs de câpres égouttés (un petit bocal entier)

- 3 càs de vinaigre de vin blanc

- sel, poivre noir

- 2 courgettes moyennes

- 3 pincées d’origan

- 3 càs d’huile d’olive



Préparation :

Les courgettes :

Laver les courgettes et découper les extrémités. Découper une lanière de peau sur 2 (4 lanières par courgette). Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Recouper en tronçons de 1,5 à 2 cm. Dans un saladier, verser 3 càs d’huile d’olive. Ajouter les dés de courgettes avec 3 pincées d’origan séché et bien remuer. Cuire à feu vif en remuant régulièrement environ 10 minutes.

La Raie :

Rincer les raies (parées) à l'eau froide et les frotter doucement pour les nettoyer. Leur donner une jolie forme régulière et les couper en deux.

Les plonger dans une casserole d'eau froide avec du poivre, une càc de sel et le vinaigre. Porter à ébullition puis baisser immédiatement le feu à doux frémissements. Laisser cuire pendant 10 minutes. Refroidir les ailes sous l’eau froide, les sécher délicatement avec de l’essuie tout et réserver.

Mettre les 2 beurres à fondre tout doucement dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu avec un aspect mousseux et qu’il commence à prendre une jolie couleur noisette, ajouter 3 càs de câpres égouttées, 1 càs de jus de citron puis le persil.

Déposer les ailes de raie sur le beurre et laisser cuire sur feu très doux quelques minutes tout en arrosant régulièrement le dessus des ailes avec le jus beurre citron ou bien en les retournant délicatement une fois au bout de 2 minutes.

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