jeudi 3 octobre 2019

Sauté de Porc au vinaigre de cidre et au miel
















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

 

- 1 kg 200 de sauté de Porc,

- 200g de lardons fumés,

- 300g de champignons frais de Paris,

- 2 ou 3 carottes,

- 2 gros oignons,

- 4 gousses d'ail,

- 1 verre de vinaigre de cidre (18 cl),

- 1 verre de vin rouge (18 cl),

- 1 petite boîte de concentré de tomate,

- 1 verre d'eau,

- 1 bouquet garni,

- 1 cuillère à café d'origan séché,

- 2 cuillères à soupe de farine,

- 2 cuillères à soupe de miel,

- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté,

- huile d'olive, Poivre.

 

Préparation :

 

- Recouper les morceaux de porc en quartier d'environ 4 cms. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons de Paris et les couper en 4. Emincer les oignons et couper l'ail en petits morceaux.

 

- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le porc avec les carottes, l'oignon et l'ail ainsi que les lardons fumés. Poivrer (ne pas saler à cause du fond de veau) puis ajouter l'origan.

 

- Lorsque le porc commence à colorer, ajouter le fond de veau et la farine puis mélanger bien l'ensemble 2 à 3 minutes.

 

- Mouiller avec le cidre, le vin rouge et l'eau. Ajouter le concentré de tomate et le diluer en remuant bien. Ajouter le miel et le bouquet garni.

 

- Après 15 minutes de cuisson, ajouter les champignons frais puis laisser mijoter à couvert et à feu moyen/doux environ 2h00 en remuant de temps en temps.

 

- Servir avec des pâtes ou du riz.

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