Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg
200 de sauté de Porc,
- 200g de
lardons fumés,
- 300g de
champignons frais de Paris,
- 2 ou 3
carottes,
- 2 gros
oignons,
- 4
gousses d'ail,
- 1 verre
de vinaigre de cidre (18 cl),
- 1 verre
de vin rouge (18 cl),
- 1
petite boîte de concentré de tomate,
- 1 verre
d'eau,
- 1
bouquet garni,
- 1
cuillère à café d'origan séché,
- 2
cuillères à soupe de farine,
- 2
cuillères à soupe de miel,
- 1
cuillère à soupe de fond de veau déshydraté,
- huile
d'olive, Poivre.
Préparation
:
-
Recouper les morceaux de porc en quartier d'environ 4 cms. Eplucher les
carottes et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons de Paris et les
couper en 4. Emincer les oignons et couper l'ail en petits morceaux.
- Faire
revenir dans un peu d'huile d'olive le porc avec les carottes, l'oignon et
l'ail ainsi que les lardons fumés. Poivrer (ne pas saler à cause du fond de
veau) puis ajouter l'origan.
- Lorsque
le porc commence à colorer, ajouter le fond de veau et la farine puis mélanger
bien l'ensemble 2 à 3 minutes.
-
Mouiller avec le cidre, le vin rouge et l'eau. Ajouter le concentré de tomate
et le diluer en remuant bien. Ajouter le miel et le bouquet garni.
- Après
15 minutes de cuisson, ajouter les champignons frais puis laisser mijoter à
couvert et à feu moyen/doux environ 2h00 en remuant de temps en temps.
- Servir avec des pâtes ou du riz.
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