samedi 20 juillet 2019

Boulettes de crevettes et de porc au curry














Recette pour environ 70 boulettes

Ingrédients :

-          500g de porc haché,

-          400g de crevettes cuites décortiquées,

-          2 oignons,

-          4 gousses d’ail,

-          2 œufs,

-          2 càs de farine,

-          1 vingtaine de tiges de coriandre (tiges et feuilles),

-          4 càc de curry en poudre,

-          Sel, Poivre,

-          Huile

 Recette :

-          Emincer grossièrement l’ail et l’oignon,

-          Dans un mixer, mettre l’ail et l’oignon, les crevettes, le porc, la coriandre, les 2 œufs, le curry et la farine, poivrer et saler. Mixer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

-          A l’aide de 2 petites cuillères à café, former des petites boulettes et les faire frire dans de l’huile jusqu’à coloration sur chaque face,

-          Egoutter les boulettes sur du papier absorbant.

Pour les réchauffer, repasser les boulettes au four environ 10 minutes à 180°. Vous pouvez les déguster à l’apéritif accompagnées d’un fromage blanc battu avec du râpé de concombre, de la menthe ciselée et du sel et du poivre.

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