Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
-
8 tranches de pain grillé,
-
200g de crevettes cuites,
-
1 oignon,
-
1 gousse d’ail,
-
Poivre,
-
1 morceau de chorizo d’environ 12 à 15 cms,
-
Huile d’olive,
-
1 vingtaine de feuilles de persil,
-
1 càs de vinaigre de pommes,
-
2 càs de purée de tomates séchées (on peut
utiliser aussi des tomates concassées en boîte).
Recette :
-
Emincer finement l’oignon et couper le chorizo
en petits bâtonnets après avoir retiré la peau (d’abord en rondelles puis ensuite en petits bâtonnés),
-
Faire revenir les oignons, le persil et le
chorizo dans une poêle avec un filet d’huile, puis avant que l’oignon ne
brunisse, ajouter une grosse cuillère à soupe de vinaigre de pommes, 2 càs de
purée de tomates séchées et 2 càs d’eau. Laisser mijoter le temps que le
vinaigre s’évapore et poivrer (pas de sel car le chorizo est suffisamment
salé),
-
Arrêter la cuisson et réserver,
-
Décortiquer les crevettes puis ajouter les
queues dans la préparation,
-
Ajouter 1 càs d’huile d’olive et bien mélanger
l’ensemble,
-
Réserver au frais pour ressortir la préparation
1 heure avant le service,
-
Au moment de servir, Déposer dans chaque
assiette 4 croutons de pain grillé frottés préalablement à l’ail, puis couvrir
les croutons avec la préparation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).