vendredi 31 mai 2019

Poêlée de crevettes au chorizo sur crouton à l’ail















Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

-          8 tranches de pain grillé,

-          200g de crevettes cuites,

-          1 oignon,

-          1 gousse d’ail,

-          Poivre,

-          1 morceau de chorizo d’environ 12 à 15 cms,

-          Huile d’olive,

-          1 vingtaine de feuilles de persil,

-          1 càs de vinaigre de pommes,

-          2 càs de purée de tomates séchées (on peut utiliser aussi des tomates concassées en boîte).

Recette :

-          Emincer finement l’oignon et couper le chorizo en petits bâtonnets après avoir retiré la peau (d’abord en rondelles puis ensuite en petits bâtonnés),

-          Faire revenir les oignons, le persil et le chorizo dans une poêle avec un filet d’huile, puis avant que l’oignon ne brunisse, ajouter une grosse cuillère à soupe de vinaigre de pommes, 2 càs de purée de tomates séchées et 2 càs d’eau. Laisser mijoter le temps que le vinaigre s’évapore et poivrer (pas de sel car le chorizo est suffisamment salé),

-          Arrêter la cuisson et réserver,

-          Décortiquer les crevettes puis ajouter les queues dans la préparation,

-          Ajouter 1 càs d’huile d’olive et bien mélanger l’ensemble,

-          Réserver au frais pour ressortir la préparation 1 heure avant le service,

-          Au moment de servir, Déposer dans chaque assiette 4 croutons de pain grillé frottés préalablement à l’ail, puis couvrir les croutons avec la préparation.

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