samedi 18 mai 2019

Wok de Magret de canard au saté















Recette pour 2 à 3 personnes

Ingrédient :

-          1 Magret de canard,

-          ½ bouquet de coriandre fraiche (environ 20 tiges),

-          400g de poêlée méridionale (acheté au rayon frais au magasin « Grand Frais » (composé de poivrons multicolores, de courgettes…),

-          10 champignons noirs séchés,

-          3 càs soupe de poudre de saté (voir section Epicerie),

-          2 gros oignons botte frais avec une partie des tiges,

-          3 càs de sauce soja,

-          Huile,

-          Poivre de sichuan concassé (ou à défaut poivre noir moulu),

-          20 gouttes d’huile de sésame,

-          1 càs de citron pressé,

-          2 càc d’ail en poudre,

-          1 càs de sauce sweet chili (voir section Epicerie),

Recette :

-          La veille ou quelques heures avant le service, enlever le gras du magret de canard et le couper en tranche 0.5 cms,

-          Faire dans un petit saladier une marinade avec la moitié de la coriandre fraiche, 2 càs de sauce soja, 2 càs de saté, l’huile de sésame, 3 càs d’huile de tournesol, le citron pressé, l’ail en poudre et la sauce sweet chili. Ajouter le magret tranché cru et remuer bien l’ensemble puis réserver au frigo quelques heures voir toute la nuit.

-          Mettre les champignons noirs dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.

-          Dans un wok, mettre un filet d’huile de tournesol et faire revenir l’oignon botte émincé avec les tiges  3 minutes puis ajouter la poêlée méridionale avec le reste de coriandre. Laisser cuire 3 minutes de plus puis ajouter 1 càs de sauce soja, 1 càs de saté et 1 petite càc de poivre de sichuan ou quelques pincées de poivre noir et les morceaux de champignons noirs égouttés. Poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires puis réserver dans un saladier.

-          Dans le même wok, faire revenir le magret de canard mariné à feu vif pendant quelques minutes pour que les filets restent un peu rosés.

-          Ajouter le saladier de légumes revenus, puis servir aussitôt.

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