jeudi 4 avril 2019

Crevettes sautées au saté




















Recette pour apéritif ou en entrée

Ingrédients :

-          500g de grosses crevettes,

-          1 oignon moyen,

-          Ail en poudre,

-          Gingembre en poudre,

-          Huile de sésame,

-          Jus de citron,

-          2 càs de sauce soja,

-          Coriandre fraiche,

-          Sel, Poivre,

-          Huile d’olive,

-          Poivre de Séchuan,

-          Saté gras (poudre de saté grasse au rayon frais des épiceries chinoises)

Recette :

Décortiquer les crevettes puis les couper en deux dans le sens de la largeur, réserver,

Dans une poêle, mettre l’oignon émincé finement, saupoudrer d’un peu d’ail en poudre, de gingembre, un peu de sel et 3 pincées de poivre de Séchuan. Ajouter 3 càs d’huile d’olive et faire revenir l’ensemble à feu moyen,

Juste avant coloration de l’oignon, ajouter 2 càs de Saté, 2 càs de sauce soja, 1 vingtaine de feuilles de coriandre et 1 càs de jus de citron,

Bien mélanger l’ensemble puis hors du feu ajouter les crevettes et 10 goutes d’huile de sésame. Bien mélanger

La recette peut être servie tiède ou froide selon l’envie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).