Recettes pour 4 personnes
Ingrédients :
500g de viande hachée de bœuf,
1 blanc d’œuf,
1 petite càs de paprika,
1 oignon haché,
Sel, Poivre,
3 oignons rouges émincés.
Ingrédients Sauce ajvar :
1 aubergine,
3 poivrons rouges,
1/2 c à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
hachées
Jus de citron pressé
Persil, hachées
Sel et Poivre
Recette :
Dans un saladier, déposer la viande hachée, les oignons
émincés très fins, le blanc d’œuf, le paprika et le sel et poivre.
Mélanger bien l’ensemble (le mieux étant à la main) puis
confectionner des cylindres de taille un peu plus grosse qu’un doigt. Réserver.
Faire cuire les Cevapcici dans un poêle légèrement huilée
avec de l’essuie tout.
Préparation du ajvar :
Faîtes cuire les aubergines et les poivrons à 180°C jusqu’à
ce qu’ils soient tendres quand on les pique avec une fourchette.
Laisser refroidir les légumes, peler les puis les mettre
dans un mixer avec l’huile d’olive, l’ail, 2 càs de jus de citron, le persil et
le sel et poivre. Mixer l’ensemble et réserver.
Servir les Cevapcici avec le ajvar et des ognons rouges
émincés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).