mercredi 7 novembre 2018

Cevapcici : rouleaux de viande hachée épicée typiques des Balkans
















Recettes pour 4 personnes

Ingrédients :

500g de viande hachée de bœuf,

1 blanc d’œuf,

1 petite càs de paprika,

1 oignon haché,

Sel, Poivre,

3 oignons rouges émincés.

Ingrédients Sauce ajvar :

1 aubergine,

3 poivrons rouges,

1/2 c à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail  hachées

Jus de citron pressé

Persil, hachées

Sel et Poivre



Recette :

Dans un saladier, déposer la viande hachée, les oignons émincés très fins, le blanc d’œuf, le paprika et le sel et poivre.

Mélanger bien l’ensemble (le mieux étant à la main) puis confectionner des cylindres de taille un peu plus grosse qu’un doigt. Réserver.

Faire cuire les Cevapcici dans un poêle légèrement huilée avec de l’essuie tout.

Préparation du ajvar :

Faîtes cuire les aubergines et les poivrons à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient tendres quand on les pique avec une fourchette.

Laisser refroidir les légumes, peler les puis les mettre dans un mixer avec l’huile d’olive, l’ail, 2 càs de jus de citron, le persil et le sel et poivre. Mixer l’ensemble et réserver.

Servir les Cevapcici avec le ajvar et des ognons rouges émincés.

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