Tortellinis
au jambon cru à la méditerranéenne
Je me suis inspiré de la fameuse sauce Puttanesca
napolitaine. Le mélange jambon-anchois-câpres donne du peps. Je conseille aussi
fortement de napper cette sauce sur un pavé de bœuf puisque les anchois se marient
parfaitement avec le bœuf.
Recette pour 3 personnes
Ingrédients :
2 grosses tomates bien mûres,
2 sachets de Tortellinis farcis au jambon cru (je les achète
chez Lidl au rayons frais à 1 euro 50 le sachet de 250g. Elles sont super
bonnes),
12 olives noires,
2 càs de chapelure pas trop fine,
12 filets d’anchois à l’huile,
2 càs d’huile récupérée dans le bocal d’anchois,
5 càs d’huile d’olive,
1 càc d’ail moulu,
1 càs de persil haché,
1 càs de persil haché,
1 càc d’herbes de provence,
2 càs de parmesan râpé,
1 càs de câpres.
Préparation :
Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés.
Hacher grossièrement les olives noires après avoir enlevé les noyaux, ajouter
l’ail moulu, le parmesan, la chapelure, l’huile des anchois, les herbes de
Provence, les câpres, les anchois, le persil et l’huile d’olive. Mélanger bien l’ensemble
dans un bol pour obtenir un aspect un peu pâteux.
Réserver la préparation à température ambiante. On peut tout
à fait faire cette préparation la veille ou même 2 jours avant.
Faire cuire les Tortellinis dans de l’eau bouillante. Les
sachets de Lidl que j’utilise préconisent 1 minute de cuisson mais je conseille
plutôt 4 à 5 minutes de cuisson. Dès que vous voyez 1 ou 2 petits trous se
former sur les Tortellinis, la cuisson est bonne.
Egoutter les Tortellinis, les remettre chauds dans la
casserole, ajouter la sauce. Remuer bien l’ensemble sur feu moyen 2 à 3 minutes
et servir aussitôt.
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