Feuilleté
d’escalope de poulet farcie à l’italienne et sa crème moutarde.
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
2 belles escalopes de poulet (peut être remplacé par des
escalopes de dinde),
1 pâte feuilletée,
2 càs de moutarde,
2 petits oignons,
8 tomates séchées,
5 pincées d’origan,
Beurre,
4 tranches de jambon cuit fumé,
Sel, Poivre,
1 càc de ciboulette hachée,
1 jaune d’œuf,
Ail moulu,
2 càs d’huile d’olive,
3 càs de parmesan râpé,
1 càc de fond de veau,
5 càs d’eau,
5 càs de crème fraiche,
2 échalotes,
Préparation :
Farce :
Hacher finement les oignons ainsi que les tomates séchées et
le jambon. Placer le tout dans un bol puis ajouter le parmesan, l’origan,
l’huile d’olive, l’ail moulu, le sel et le poivre. Mélanger bien l’ensemble
puis réserver.
Poulet :
Entailler chaque escalope en partant du centre puis en
coupant soigneusement vers les bords afin d’obtenir 2 escalopes plates et assez
fines. On peut bien sur acheter directement des escalopes fines de poulet ou de
dinde déjà bien aplaties.
Placer au centre de chaque escalope la moitié de la farce
bien tassée puis rabattre les bords vers le centre. L’escalope n’a pas besoin
d’être totalement refermée.
Etaler la pâte feuilletée ronde puis la couper en 2. Placer
chaque escalope farcie sur son demi-cercle de pâte puis l’envelopper en
commençant par les bords pointus pour finir par les deux autres bords
préalablement humectés pour obtenir un bon collage de la pâte. Faire au couteau
une petite cheminée sur chaque feuilleté.
Badigeonner au pinceau les feuilletés de jaune d’œuf puis
enfourner à 200 degrés pour environ 40 minutes.
Sauce : Faire revenir dans un peu de beurre les
échalotes finement hachées. Au bout de quelques minutes, ajouter le fond de
veau. Remuer bien l’ensemble puis ajouter aussitôt les 3 càs d’eau.
Laisser épaissir 1 minute puis ajouter la càs de moutarde et
la ciboulette. Bien remuer puis ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.
Servir un feuilleté par personne nappé de la sauce moutarde
avec une salade.
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