dimanche 28 octobre 2018

Sauté de porc au curry et lait de coco et ses légumes grillés









Sauté de porc au curry et lait de coco et ses légumes grillés

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

300 à 400g de riz Basmati,

4 càs d’oignons chinois frits,

1 mini boite de petits pois,

Huile de tournesol,

2 œufs,

1,2 kg de sauté de porc,

3 oignons et 5 gousses d'ail,

Une cinquantaine de feuilles et tiges de coriandre fraiche,

2 càc de concentré de tomates,

2 càs de farine bien bombées,

2 verre d’eau (Optionnel : on peut remplacer l’eau par un bouillon maison à base de têtes de crevettes.),


6 càc de pâte de curry (achetée en bocal chez Grand Frais),

100g de pousses de soja frais (acheté en barquette chez Grand Frais),

40 cl de lait de coco,

1 cube de bouillon de poule (Sauf si on a remplacé l’eau par un bouillon de crevettes),

2 càs de sauce soja,

1 paquet de légumes grillés du soleil (acheté surgelé en grande surface et composé de courgettes, d’aubergines et de poivrons multicolores grillés) 
Optionnel : on peut remplacer le paquet de légumes congelés par des haricots verts émincés, des courgettes fraîches, tiges de ciboule et poivrons frais.


Poivre,

1 càc de Gingembre moulu,

Préparation du plat :

Découper le porc en morceaux de 2 à 3 cms et le disposer dans un saladier. Ajouter l’ail émincé, les 3 oignons émincés, le gingembre moulu, 4 càs d’huile d’olive et la pâte de curry. Saler, poivrer puis mélanger bien l’ensemble. Laisser mariner au moins 2 heures à température ambiante ou mieux, toute la nuit au frigo.

Dans une sauteuse, mettre un fond d’huile d’olive et faire revenir le porc mariné jusqu’à légère coloration. Parsemer les 2 càs de farine sur le porc et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant bien.

Ajouter ensuite le concentré de tomate, l’eau (ou le bouillon optionnel de têtes de crevettes), le lait de coco, la sauce soja, la coriandre et le cube de bouillon de poule.

Laisser mijoter environ 25 minutes à feu moyen.

Ajouter les légumes surgelés et le soja frais dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 heure. Le bouillon doit rester de la consistance d’une sauce. Petite astuce si vous le trouvez trop liquide, parsemez (progressivement) quelques cuillères à soupe de flocons de purée de pommes de terre. Remuez constamment pendant cette opération.

Préparation du riz :

Faire cuire le riz Basmati le temps indiqué sur le paquet puis le rincer immédiatement sous l’eau froide pour stopper sa cuisson. Egoutter et réserver.

Faire une omelette avec les 2 œufs en la retournant à mi-cuisson.  Découper l’omelette en lanières puis hacher la grossièrement. Réserver.

Dans un grand saladier, mettre 4 càs d’huile de tournesol, l’omelette hachée, les petits pois et les oignons frits. Saler et Poivrer. Bien remuer l’ensemble puis incorporer le riz froid peu à peu tout en mélangeant bien l’ensemble.

Au moment de servir, passer le riz au micro-ondes environ 8 à 10 minutes.

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