vendredi 26 octobre 2018

Salade Thaï au bœuf haché

















Salade Thaï au bœuf haché

Pour 2 personnes (en plat principal)

Ingrédients :

4 steaks hachés (400g),

Coriandre (une quarantaine de feuilles),

1 càc de ciboulette,

1 càc de épices chinoises 5 parfums,

Ail moulu,

Poivre,

Sauce pour nems,

1 càc de jus de citron,

1 càs de sauce Teriyaki,

1 petit oignon rouge,

1 càc de miel liquide,

Sauce soja,

Gingembre moulu,

100g de pousses de soja fraiches,

100g de carottes râpées,

Quelques feuilles de salade (j’ai utilisé de la mâche),

Nouilles chinoises (prélevées dans un paquet de soupe). Ou bien un paquet de vermicelles transparents,

10 goutes d’huile de sésame,

Piment,

2 càs d’oignons frits.

Préparation :

Emietter grossièrement les steaks hachés. Ajouter le poivre,  le gingembre, l’ail moulu, les épices 5 parfums et la moitié de la coriandre fraiche. Faire revenir l’ensemble avec un filet d’huile jusqu’à disparition du jus de cuisson (donc bien cuit. Au besoin, égoutter la préparation). Laisser refroidir.

Préparer une marinade avec 1 càs de soja, 1 càc de miel, 1 càc de jus de citron, poivre, le reste de coriandre hachée finement, la ciboulette, 1 càs de Tariyaki, l’huile de sésame et un peu de piment selon le goût.

Mélanger cette marinade à la viande refroidie préalablement.

Mettre les pâtes à tremper dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les refroidir sous l’eau puis les mettre dans un bol en ajoutant 1 càc d’huile et en mélangeant bien. Réserver.

Couper grossièrement les feuilles de salade puis les répartir dans 2 bols chinois ou bien selon la quantité dans 2 assiettes creuses.

Répartir un peu de la préparation de viande marinée, puis ajouter un peu de pâtes puis un mélange de carottes râpées et de pousses de soja frais. Finir le montage en mettant le reste de pâtes, de salade et de viande.

La répartition peut se faire 2 heures avant et en la laissant filmée au frigo. Au moment de servir, parsemer d’oignons frits et ajouter 1 càs de sauce pour nems dans chaque assiette. Servir frais.

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