Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr,
- 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise,
- 2 cuillères à café d’estragon,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Ail en poudre,
- 1 petite boîte de miettes de crabe (ou 5 bâtonnets de
Surimi),
- 200g de crevettes cuites,
- 10 filets d’anchois à l’huile
Recette :
Préparer une mayonnaise en ajoutant un peu d’ail en poudre
et 2 càc d’Estragon séché,
Eplucher l’avocat, l’écraser à la fourchette en ajoutant le
jus de citron,
Egoutter la boite de crabe ou bien hacher finement les
bâtonnets de Surimi,
Hacher finement les filets d’anchois,(vous
pouvez aussi ajouter une cuillère à café ou deux d’huile des anchois)
Décortiquer les crevettes et les couper en petits tronçons,
Mélanger l’ensemble et servir à l’apéritif avec des tranches
de pain grillées.
Pour éviter que la chair de l'avocat ne noircisse, L'astuce idéale est de placer au centre du bol de guacamole, le noyau de l'avocat que vous imbibez au préalable de citron. En effet, l'acide citrique contenu dans cet agrume va permettre d'éviter l'oxydation de l'avocat. Conservez donc votre guacamole au frais, puis retirez le noyau avant de servir.
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