Recette pour 4
personnes
Ingrédients :
·
4 tortillas de blé (voir section Epicerie)
·
8 petites tranches de jambon cru
·
1 boule de mozzarella coupée en tranches fines
·
1 grosse poignée de salade ciselée
·
2 petites tomates
·
1 gros oignon botte émincé
Pour la sauce
:
·
3 càs de fromage blanc
·
15 feuilles de basilic frais haché
·
Origan en poudre
·
Sel & poivre
·
1 càs d’huile d’olive
Préparation :
Préparer la sauce : Mettre
tous les ingrédients pour la sauce dans un bol et remuer. Réserver.
Couper les tomates et la
mozzarella en tranches fines.
Hacher grossièrement la
salade.
Emincer l’oignon botte avec
le vert.
Préparer tous les
ingrédients à porter de mains et commencer le montage du wrap :
Vidéo pour le
pliage des Wraps : https://www.youtube.com/watch?v=5aukvt_84RQ
Prendre une galette et
étaler la sauce sur toute la surface.
Disposer quelques
tranches de tomates, d’oignon et de mozzarella au milieu, sur tout le diamètre
de la tortilla.
Poser dessus 2 tranches
de jambon et enfin une petite poignée de salade.
Rabattre le bas de la
tortilla vers le milieu puis les 2 côtés comme pour former une enveloppe, puis rouler
en serrant bien pour faire un tube.
Envelopper la Tortilla
dans une feuille de papier alu (en serrant bien).
Mettre au frais quelques
heures. Sortir les Wraps, les couper en deux en respectant une petite diagonale
puis positionner les demies tortillas debout dans chaque assiette.
Petite variante : Comme il me restait quelques
tranches de fromage à raclette, j’en ai fait aussi en mettant uniquement
oignon, jambon et raclette coupée en bâtonnets. A passer 1 minute au
micro-ondes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).