jeudi 24 mai 2018

Wraps à l'italienne
















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

·         4 tortillas de blé (voir section Epicerie)

·         8 petites tranches de jambon cru

·         1 boule de mozzarella coupée en tranches fines

·         1 grosse poignée de salade ciselée

·         2 petites tomates

·         1 gros oignon botte émincé

 Pour la sauce :

·         3 càs de fromage blanc

·         15 feuilles de basilic frais haché

·         Origan en poudre

·         Sel & poivre

·         1 càs d’huile d’olive

 Préparation :

Préparer la sauce : Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans un bol et remuer. Réserver.

Couper les tomates et la mozzarella en tranches fines.

Hacher grossièrement la salade.

Emincer l’oignon botte avec le vert.

Préparer tous les ingrédients à porter de mains et commencer le montage du wrap :

Vidéo pour le pliage des Wraps : https://www.youtube.com/watch?v=5aukvt_84RQ

Prendre une galette et étaler la sauce sur toute la surface.

Disposer quelques tranches de tomates, d’oignon et de mozzarella au milieu, sur tout le diamètre de la tortilla.

Poser dessus 2 tranches de jambon et enfin une petite poignée de salade.

Rabattre le bas de la tortilla vers le milieu puis les 2 côtés comme pour former une enveloppe, puis rouler en serrant bien pour faire un tube.

Envelopper la Tortilla dans une feuille de papier alu (en serrant bien).

Mettre au frais quelques heures. Sortir les Wraps, les couper en deux en respectant une petite diagonale puis positionner les demies tortillas debout dans chaque assiette.

Petite variante : Comme il me restait quelques tranches de fromage à raclette, j’en ai fait aussi en mettant uniquement oignon, jambon et raclette coupée en bâtonnets. A passer 1 minute au micro-ondes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).