vendredi 25 mai 2018

Fricadelles de poulet sauce à la bière
















Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

4 Fricadelles de poulet

1 Oignon émincé

1 Gousse d'ail émincée

200g de lardons fumés

50 cl de bière blonde

1 càs de fond de veau

20 cl de crème fraîche épaisse

Poivre du moulin.

Préparation:

J’ai acheté des fricadelles de volaille déjà cuites.

Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé, les lardons fumés et la gousse d’ail émincée.

Lorsque les lardons commencent à colorer, ajouter le fond de veau et bien remuer pendant une minute. Poivrer (ne pas saler car le fond de veau l’est déjà bien assez).

Ajouter la bière, puis laisser réduire pendant environ 15 minutes à feu moyen. Délayer la crème fraiche dans la sauce, puis ajouter les Fricadelles et laisser mijoter 10 minutes de plus.

Servir avec des spaghettis ou de la purée.

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