Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
·
12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
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4 fruits de la passion
·
2 c à s d'huile d'olive
·
2 citrons verts
·
Des baies roses
·
Sel et poivre du moulin
Recette :
Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques
sur du papier absorbant. Les détailler en rondelles de 2 à 3 millimètres
d'épaisseur et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
Presser 1 citron et
verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pupe avec une cuillère et la
mettre dans une passoire fine au-dessus du bol pour retirer les graines. Bien
appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus. Mélanger le tout dans le
bol et verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film
étirable et mettre mariner 2 h au réfrigérateur.
Pour servir, décorer avec des baies roses légèrement
écrasées, des zestes du deuxième citron vert et de fines tranches de citron
vert.
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