mercredi 16 mai 2018

Œufs durs farcis au roquefort et béchamel














Ingrédients : 

  • 8 œufs
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 sachets de béchamel
  • Lait
  • sel, poivre.
 Recette : 

  1. Faire cuire les œufs durs puis les refroidir sous l'eau froide.
  2. Les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Retirer délicatement les jaunes et les écraser à la fourchette dans un petit saladier.
  4. Faire fondre le roquefort au micro-ondes 1 minute, puis ajouter le aux jaunes d’œufs et bien mélanger la préparation à la fourchette.
  5. Garnir les blancs des œufs avec le mélange puis les disposer dans un plat allant au four.
  6. Faire la sauce  béchamel.
  7. Verser la sauce sur les blancs puis parsemer de gruyère râpé.
  8. Gratiner au four très chaud environ 15 minutes. 

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