mardi 15 mai 2018

Emincé de porc à la crème et aux champignons
















Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 800g d'émincé de veau ou de porc

- 100g de lardons fumés

- 3 échalotes

- 1 oignon en botte

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre d’eau

- 20 cl de crème fraiche

- 2 càc de fond de veau déshydraté

- 1 càs rase de farine

- 400g de champignons de Paris frais

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 càs de ciboulette ciselée

 Recette :
Essuyer les champignons de Paris avec un torchon ou de l’essuie tout puis couper les en 4 ou 6. Hacher les échalotes et l’oignon. Hacher le persil

Dans une grande poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et faire revenir la viande avec les lardons, les échalotes et l’oignon quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée. Saler un tout petit peu, poivrer.

Saupoudrer de farine et de fond de veau en remuant 1 minute puis ajouter le verre de vin blanc, le verre d’eau et les champignons frais.

Laisser cuire et réduire à feu moyen 30 minutes. Goûter et saler si nécessaire. Ajouter la ciboulette et la crème fraiche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes pour que l'ensemble soit bien chaud. Servir...

Conseil : Préparer la recette la veille et faire réchauffer à feu très doux en remuant régulièrement.

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