Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 800g
d'émincé de veau ou de porc
- 100g de
lardons fumés
- 3
échalotes
- 1 oignon
en botte
- 1 verre de
vin blanc
- 1 verre
d’eau
- 20 cl de
crème fraiche
- 2 càc de
fond de veau déshydraté
- 1 càs rase
de farine
- 400g de
champignons de Paris frais
- huile
d'olive
- sel et
poivre
- 1 càs de
ciboulette ciselée
Recette :
Essuyer
les champignons de Paris avec un torchon ou de l’essuie tout puis couper les en
4 ou 6. Hacher les échalotes et l’oignon. Hacher le persil
Dans
une grande poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et faire revenir la
viande avec les lardons, les échalotes et l’oignon quelques minutes jusqu'à ce
que la viande soit légèrement dorée. Saler un tout petit peu, poivrer.
Saupoudrer
de farine et de fond de veau en remuant 1 minute puis ajouter le verre de vin
blanc, le verre d’eau et les champignons frais.
Laisser
cuire et réduire à feu moyen 30 minutes. Goûter et saler si nécessaire. Ajouter
la ciboulette et la crème fraiche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
pour que l'ensemble soit bien chaud. Servir...
Conseil :
Préparer la recette la veille et faire réchauffer à feu très doux en remuant
régulièrement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).