jeudi 3 mai 2018

Salade Grecque

















Recette pour 4 personnes :

Préparation (dans un saladier) :

-          4 tomates coupées en gros dés,

-          ½ concombre coupé en quatre, épépiné et coupé en dés,

-          1 poivron vert coupé en lanière ou en dés,

-          1 oignon rouge coupé en fines tranches,

-          1 oignon botte frais avec la tige coupé en fines tranches,

-          Quelques olives noires grecques (100 à 150 grammes - sur la photo je n'avais pas mis d'olives mais c'est mieux avec),

-          6 cuillères à soupe d’huile d’olive,

-          2 cuillères à soupe de vinaigre

-          Poivre, sel.

-          1 petite cuillère à café d’origan séché.

-          1 bloc de féta (fromage grecque) coupé, pour moitié en dés, puis l’autre moitié coupée en tranches de 6 cms de large sur 2 cm d’épaisseur que l’on rajoute sur le dessus de la salade une fois tous les ingrédients mélangés.

Servir frais en mettant l'huile d'olive et le vinaigre qu'au dernier moment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).