Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
·
1 bloc de pâte feuilletée),
·
300 g de pleurotes,· 100 g de foie gras mi-cuit ,
· 1 gousse d'ail,
· Quelques brins de persil,
· 20 g de beurre,
· 1 jaune d’œuf,
· Sel et poivre du moulin.
Recette :
·
Lavez et séchez les pleurotes.
Détaillez les en gros dés.
·
Épluchez la gousse d'ail et pressez-la.
Détaillez le foie gras en petits dés.· Lavez et séchez le persil. Effeuillez-le et hachez-le finement.
· Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pleurotes et l'ail. Salez et poivrez légèrement. Faites cuire sur feu moyen pendant environ 8 minutes en mélangeant souvent (les pleurotes doivent avoir rendu entièrement leur eau).
· Ajouter enfin le persil et prolongez la cuisson de 2 minutes.
· Préchauffez votre four à 200°C.
· Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez 8 cercles de pâte (le diamètre des cercles est à calculer pour pouvoir obtenir au final les 8 cercles nécessaires).
· Déposez 4 cercles de pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
· Répartissez les champignons au centre des cercles. Parsemez-les de dés de foie gras.
· Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d’œuf battu.
· Déposez un deuxième cercle de pâte sur la farce avec les 4 cercles restants.
· Appuyez sur les bords avec les doigts ou avec une fourchette pour faire la soudure. Striez délicatement la surface de la pâte avec la pointe de votre couteau.
· Enfoncez la pointe du couteau au centre du dôme pour former une petite cheminée. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. La tourte doit être bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).