vendredi 4 mai 2018

Filet mignon en croute de lard et a la moutarde


















Voici une recette que je fais régulièrement quand j’ai pas envie de passer du temps en cuisine.

 Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

-          1 filet mignon,

-          1 paquet de 10 tranches de lard fumé,

-          moutarde,

-          1 pâte brisée,

-          1 jaune d’œuf,

-          Sel, Poivre.

Recette :

-          Sortir le filet mignon du frigo pour le mettre à température ambiante,

-          Le faire rôtir à feu très vif sur toutes les faces pendant 5 minutes pour coloration, le mettre sur un plat à refroidir et réserver,

-          Dérouler la pâte brisée (à noter qu’on peut opter pour une pâte feuilletée), 

-          Lorsque le rôti est tiède ou froid, le saler et le poivrer puis prendre une grande feuille d’aluminium ou un plat très large et aligner les tranches de lard dessus,

-          Poser le rôti sur les tranches de lard puis le badigeonner généreusement la moutarde,


-          Enrouler le rôti avec les tranches de lard


-          Poser le rôti bardé sur la pâte brisée, puis rabattre la pâte pour l’enrouler (tamponner un peu d’eau sur le contour de la pâte afin qu’elle adhère bien au pliage),
-           passer un pinceau de jaune d’œuf sur la pâte,
-           Faire 2 petites cheminées circulaires avec la pointe d’un couteau puis enfourner pendant 30 à 40 minute à 200° jusqu’à ce qu’il soit bien doré (30 minutes pour une pâte feuilletée et 40 pour une pâte brisée).
Vous pouvez aussi napper chaque tranche avec une sauce échalotes/fond de veau/moutarde préparée à l'avance pour que le plat soit moins sec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).