Voici une recette que je fais régulièrement quand j’ai pas
envie de passer du temps en cuisine.
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
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1 filet mignon,
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1 paquet de 10 tranches de lard fumé,
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moutarde,
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1 pâte brisée,
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1 jaune d’œuf,
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Sel, Poivre.
Recette :
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Sortir le filet mignon du frigo pour le mettre à
température ambiante,
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Le faire rôtir à feu très vif sur toutes les
faces pendant 5 minutes pour coloration, le mettre sur un plat à refroidir et
réserver,
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Dérouler la pâte brisée (à noter qu’on peut
opter pour une pâte feuilletée),
-
Lorsque le rôti est tiède ou froid, le saler et
le poivrer puis prendre une grande feuille d’aluminium ou un plat très large et
aligner les tranches de lard dessus,
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Poser le rôti sur les tranches de lard puis le
badigeonner généreusement la moutarde,
-
Enrouler le rôti avec les tranches de lard
-
Poser le rôti bardé sur la pâte brisée, puis
rabattre la pâte pour l’enrouler (tamponner un peu d’eau sur le contour de la
pâte afin qu’elle adhère bien au pliage),
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passer un
pinceau de jaune d’œuf sur la pâte,
-
Faire 2
petites cheminées circulaires avec la pointe d’un couteau puis enfourner
pendant 30 à 40 minute à 200° jusqu’à ce qu’il soit bien doré (30 minutes pour
une pâte feuilletée et 40 pour une pâte brisée).
Vous pouvez aussi napper chaque tranche avec une sauce échalotes/fond de veau/moutarde préparée à l'avance pour que le plat soit moins sec.
Vous pouvez aussi napper chaque tranche avec une sauce échalotes/fond de veau/moutarde préparée à l'avance pour que le plat soit moins sec.
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