jeudi 10 mai 2018

Salade de pates
















Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
-          200g de Lardons,
-          200 de dés de jambon blanc,
-          1 escalope de poulet marinée et cuite (option),
-          3 œufs durs,
-          ½ concombre,
-          2 oignons frais coupés avec les tiges vertes,
-          4 tomates coupées en dés,
-          500g de pâtes type Tortis tricolores,
-          1 poivron vert,
-          5 bâtonnets de surimi,
-          Ciboulette et persil,
-          1 càs de moutarde,
-          40 cl de crème fraiche,
-          1 càc d’origan,
-          1 sachet de 70g de gruyère râpé,
-          1 càs rase de vinaigre
 Préparation :
-          Faire revenir les lardons,
-          Faire cuire les pâtes puis les refroidir sous l’eau et les égoutter,
-          Couper les œufs durs grossièrement en tronçons,
-          Epépiner les tomates puis les couper en dés,
-          Epépiner le concombre puis le couper en dés,
-          Couper l’escalope de poulet (option) en tranches très fines,
-          Couper le poivron en dés,
-          Couper le surimi en tranches de 1cm,
-          Dans un saladier, mettre les pâtes, les tomates, poivron, oignons, gruyère râpé, lardons, jambon, poulet (option), œufs, concombre, surimi,
-          Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraiche, le vinaigre et le mélange ciboulette/persil/origan. Saler et Poivrer,
-          Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger.
-          Servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).