Une recette qui me vient d’un oncle Niçois. Le mélange terre mer est remarquable bien que
cela puisse repousser à première vue. J’ai revisité la sauce pour en faire une
sauce chaude mais j’ai le souvenir que la recette de mon oncle était une
« pommade » froide (pommade
d’anchois, d’ail et d’huile d’olive préparée au mortier). Cette sauce
s’accommode aussi parfaitement avec les escalopes ou brochettes de volaille et
également avec un poisson.
Recettes pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 2 pavés de rumsteck,
- 8 anchois marinés dans de l’huile (en boite ou en bocal),
- 4 gousses d’ail pressées,
- 2 càs d’huile d’olive,
- 1 càs de fond de veau déshydraté,
- 1 petit verre de vin blanc sec.
Recette :
Pour la sauce :- Dans une casserole, Faire revenir l’huile d’olive avec les gousses d’ail pressées 2 minutes puis ajouter les anchois hachés finement au préalable. Poursuivre la cuisson 1 minute de plus (l’ail ne doit pas roussir).
- Verser le fond de veau et remuer en permanence 30 secondes.
- Ajouter le vin blanc petit à petit puis remuer jusqu’à épaississement. Réserver.
- Faite cuire les pavés de bœuf puis les napper de sauce.
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