mercredi 9 mai 2018

Salade de boeuf Thaï
















Comme l'été approche, enfin du moins on l'espère tous, voici une petite entrée élaborée hier soir avec un reste de basse côte de boeuf. Vous pouvez aussi la réaliser avec un reste de rôti de boeuf.

Recette pour 2 personnes
Ingrédients :

-          2 pavés de rumsteck (sur la photo j’ai fait cette entrée avec un reste de basse côte de bœuf ce qui est préférable car la viande est plus filandreuse),

-          2 càc de sauce Sweet Chili chinoise (voir section Epicerie du blog),

-          3 càc de sauce pour nems toute prête (voir section Epicerie du blog),

-          10 feuilles de coriandre fraiche,

-          10 feuilles de menthe fraiche ciselées,

-          3 càc de sauce soja,

-          2 càc de citron pressé,

-          1 échalote hachée,

-          ½ càc d’Ail moulu,

-          5 pincées d’oignons frits chinois,

-          Quelques feuilles de salade,

-          Poivre,

-          1 pincée de gingembre en poudre

-          1 dizaine de goute d’huile de sésame,

-          1 càc d’huile d’olive.

Préparation :
       -          Faire revenir les pavés de rumsteck à la poêle en laissant le cœur bien cru,

-          Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade à l’exception de 5 feuilles de menthe et des oignons frits,

-          Dans un autre bol, ciseler la salade et lui ajouter un tiers de la marinade. Mélanger bien et la répartir dans l’assiette de présentation,

-          Répartir en ligne le bœuf froid préalablement coupé en tranches sur le lit de salade,

-          Napper le reste de la marinade sur la viande,

-          Parsemer la viande d’oignons frits chinois et des 5 feuilles de menthe ciselées restantes.

-          Mettre au frigo au moins 1 heure puis servir frais.

Ci-dessous une petite variante, avec la même marinade. Il s'agit d'une petite pièce de boeuf à fondue mise sur un lit de salade et de concombre épépiné et émincé.






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