3 consignes importantes :
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Veillez à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 2,5 fois le
volume de riz (prévoir un peu plus pour tenir compte de l'évaporation).
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Préférez un riz avec une cuisson proche de 20 minutes
(personnellement je l’achète à Intermarché (ce sont les sacs de 1 kg les moins
chers).
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Lors de la cuisson du riz, ne pas le remuer mais
simplement le racler doucement avec une spatule plate en bois.
-
A la fin de la cuisson, couvrez la préparation avec des
feuilles d’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la servir.
-
Au cas où il serait nécessaire d’ajouter de l’eau
pendant la cuisson du riz, il faut toujours utiliser de l’eau bouillante.
Ingrédients : pour environ 6 personnes
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2 gros Oignons émincés
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6 gousses d’Ail émincés grossièrement
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500 grammes de Calamars en anneaux
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1 boite
de concentré de tomates
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Safran
et épices à paella (vendu en sachet – en prendre 2) ou en remplacement 2
cuillères à café de safran en poudre
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Huile
d’olive
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1 kg de
rôti de Porc dans l’échine coupé en cubes de 4 cms,
-
Riz,
-
3/4 d’un chorizo doux coupé en rondelles
-
1
petite boite de Petits pois égouttés
-
Eau (Veillez
à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 3 fois le
volume de riz. Il est donc important de noter le volume d’eau ajouté pour la
cuisson afin de savoir la quantité de riz à faire cuire). Si toutefois le riz
manquait d’eau en cours de cuisson, vous pouvez en ajouter mais uniquement de
l’eau bouillante.
Recette :
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Faire
revenir le porc en cubes de 4 cms avec un fond d’huile d’olive jusqu’à
mi-cuisson puis réserver,
-
Faire
revenir l’ail et les oignons dans la même poêle avec un fond d’huile d’olive. A
mi-cuisson ajouter les rondelles de choriza, puis réserver l’ensemble,
-
Faire
revenir les calamars dans un fond d’huile d’olive puis réserver,
-
Remettre
tous les ingrédients précédents dans la poêle puis ajouter le concentré de
tomates et les épices à paella,
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Ajouter
l’eau (attention aux proportions et à les noter afin de savoir combien de riz
vous devrez mettre),
-
Laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure,
-
Ajouter ensuite les petits pois,
-
Faire bouillir à nouveau l’ensemble puis
répartir le riz en remuant doucement pendant toute la cuisson avec une spatule
en bois,
-
En fin de cuisson, couvrir la poêle d’un papier
d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
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