lundi 21 mai 2018

Riz à l’espagnole






















3 consignes importantes :

-          Veillez à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 2,5 fois le volume de riz (prévoir un peu plus pour tenir compte de l'évaporation).
-          Préférez un riz avec une cuisson proche de 20 minutes (personnellement je l’achète à Intermarché (ce sont les sacs de 1 kg les moins chers).
-          Lors de la cuisson du riz, ne pas le remuer mais simplement le racler doucement avec une spatule plate en bois.
-          A la fin de la cuisson, couvrez la préparation avec des feuilles d’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la servir.
-          Au cas où il serait nécessaire d’ajouter de l’eau pendant la cuisson du riz, il faut toujours utiliser de l’eau bouillante.


Ingrédients : pour environ  6  personnes

-          2 gros Oignons émincés
-          6 gousses d’Ail émincés grossièrement
-          500 grammes de Calamars en anneaux
-          1 boite de concentré de tomates
-          Safran et épices à paella (vendu en sachet – en prendre 2) ou en remplacement 2 cuillères à café de safran en poudre
-          Huile d’olive
-          1 kg de rôti de Porc dans l’échine coupé en cubes de 4 cms,
-          Riz,
-          3/4  d’un chorizo doux coupé en rondelles
-          1 petite boite de Petits pois égouttés
-          Eau (Veillez à respecter les proportions suivantes : le bouillon doit représenter 3 fois le volume de riz. Il est donc important de noter le volume d’eau ajouté pour la cuisson afin de savoir la quantité de riz à faire cuire). Si toutefois le riz manquait d’eau en cours de cuisson, vous pouvez en ajouter mais uniquement de l’eau bouillante.

 Recette :

-          Faire revenir le porc en cubes de 4 cms avec un fond d’huile d’olive jusqu’à mi-cuisson puis réserver,
-          Faire revenir l’ail et les oignons dans la même poêle avec un fond d’huile d’olive. A mi-cuisson ajouter les rondelles de choriza, puis réserver l’ensemble,
-          Faire revenir les calamars dans un fond d’huile d’olive puis réserver,
-          Remettre tous les ingrédients précédents dans la poêle puis ajouter le concentré de tomates et les épices à paella,
-          Ajouter l’eau (attention aux proportions et à les noter afin de savoir combien de riz vous devrez mettre),
-          Laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure,
-          Ajouter ensuite les petits pois,
-          Faire bouillir à nouveau l’ensemble puis répartir le riz en remuant doucement pendant toute la cuisson avec une spatule en bois,
-          En fin de cuisson, couvrir la poêle d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.





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