Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- sel et poivre
- 100g d’allumettes de lardons fumés
- 2 échalotes
- 1dl de vin blanc
- 3dl de crème entière
- de l'huile
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 càc de fond de veau
- 100g de roquefort
Recette :
Faire colorer le filet mignon sur toutes les faces pendant
quelques minutes. Saler et poivrer des deux côtés.
Le laisser refroidir puis le couper en tranches de 2 cms
d'épaisseur. Récupérer le jus de cuisson.
Hacher les échalotes et remettre un peu d'huile à rôtir dans
la même poêle avec les lardons. Faire revenir 4 minutes. Ajouter le fond de
veau, bien mélanger puis ajouter le vin blanc.
Remettre la viande avec son jus, ajouter le cube de bouillon
émietté et laisser un peu réduire sur feu moyen.
Ajouter le roquefort coupé grossièrement et remuer jusqu’à
ce que le formage fonde.
Ajouter la crème et remuer.
Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux pour que la sauce
réduise et épaississe. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
A servir avec des tagliatelles.
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