Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
·
1 kg de viande de bœuf à braiser
·
1 càs de farine
·
1 boite de 400g ou 425 ml de tomates
concassées
·
Eau (l’équivalent de la boite de tomates
concassées)
·
2 gros oignons hachés
·
1 gros poivron rouge coupé en dés
·
5 gousses d'ail hachées
·
2 càs ou à table de concentré de tomate
·
2 càs d'huile d'olive
·
2 càs de paprika doux
·
1 càc de cumin
·
Sel, Poivre
Recette :
1.
Dans une cocotte en fonte, faites
chauffer l’huile d’olive.
2.
Faites revenir les morceaux de viande
coupés en dés par trop gros, les oignons, et l’ail afin qu’ils soient dorés sur
toutes les faces.
3.
Saupoudrez
la préparation de farine et remuez bien pendant 1 minute.
4.
Ajoutez le poivron, la boite de tomates
concassées, le concentré de tomate, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
5.
Mélangez l'ensemble, la sauce doit
recouvrir la viande (compléter avec l’eau). Mélangez.
6.
Couvrez et faites mijoter à feu doux
pendant au moins 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
7.
Servez avec des pâtes ou du riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).