mercredi 23 mai 2018

Poulet sauté au basilic façon Thaï

















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de jus de citron jaune
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • 4 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 2 petits oignons verts émincés
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de sauce poisson
  • 1 c à c  de sucre 
  • 30 feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Recette :

Couper le poulet en dés de 2 cm de côté.

Faire mariner le poulet 1 heure dans le mélange de sauce soja, vinaigre de cidre, sauce poisson, sucre, oignons, échalotes, gingembre, citron, poivre et une quinzaine de feuilles de basilic. Laisser mariner au frigo quelques heures (personnellement j’ai préparé la marinade la veille.

Faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou à défaut une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire revenir l’ensemble de la préparation (marinade et poulet) en y ajoutant les 15 dernières feuilles de basilic restantes. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien coloré.

En cours de cuisson, si la préparation devient trop sèche, ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau ou de sauce soja.

Servir avec des nouilles chinoises ou bien du riz cantonnais (section Legumes).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).