Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à s de jus de citron jaune
- ½ c à c de gingembre en poudre
- 4 c à s de sauce soja
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 2 petits oignons verts émincés
- 2 échalotes
- 1 c à c de sauce poisson
- 1 c à c de sucre
- 30 feuilles de basilic
- Poivre du moulin
Recette :
Couper le poulet en dés de 2 cm de côté.
Faire mariner le poulet 1 heure dans le mélange de sauce soja, vinaigre de
cidre, sauce poisson, sucre, oignons, échalotes, gingembre, citron, poivre et
une quinzaine de feuilles de basilic. Laisser mariner au frigo quelques heures
(personnellement j’ai préparé la marinade la veille.
Faire chauffer un peu d’huile dans un wok
ou à défaut une poêle. Quand elle est bien chaude, y faire revenir l’ensemble
de la préparation (marinade et poulet) en y ajoutant les 15 dernières feuilles
de basilic restantes. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet
soit cuit et bien coloré.
En cours de cuisson, si la préparation devient trop sèche, ajouter une ou
deux cuillères à soupe d’eau ou de sauce soja.
Servir avec des nouilles chinoises ou bien du riz cantonnais (section Legumes).
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