vendredi 18 mai 2018

Poulet aux noix de cajou
















Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de blancs de poulet
  • 100g de noix de cajou
  • 1 c à s d'ail haché
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à s de vin blanc
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sucre roux en poudre
  • 1 c à s rase de maïzena
  • 2 c à s d'huile

Recette :

Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les saupoudrer de maïzena. Les secouer pour retirer l'excès.

Dans un wok chauffer l'huile et mettre les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Réserver.

A la place du poulet, verser les noix de cajou, l'ail, le gingembre et faire revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 mn.

Ajouter le sucre roux, la sauce soja et le vin blanc.

Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet.

Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 mn et servir accompagné de riz (de préférence Thaï).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).