mardi 1 mai 2018

Chop Souey chinois de ma Maman
















Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

      -          600g d’épaule ou de filet de porc,
      -          2 gros oignons,
      -          2 càs d’huile,
      -          1 pincées de sel,
      -          1 càc de poivre,
      -          1 càc de gingembre en poudre,
      -          1 càs de farine de maïs,
      -          20 à 30 dl de bouillon de poulet,
      -          1 boite de petits pois,
      -          Quelques branches de Céleri,
      -          100g d’amandes douces,
      -          100g de soja frais,
      -          300g de riz cuit à l’indienne.


 Recette :

-          Hachez finement les oignons,
      -          Couper le porc en fines lamelles,
      -          Faites dorer le tout dans un peu de matière grasse,
      -          Transvasez dans une cocotte et ajouter le sel (juste une pincée car le bouillon de poulet est déjà bien salé), poivre, gingembre.
      -          Saupoudrez la farine en remuant bien,
      -          Ajouter le bouillon de poulet et laissez mijoter doucement 20 minutes,
      -          Faites blanchir le céleri d’une part et les amandes d’autre part,
      -          Faites revenir les amandes dans un peu d’huile,
      -          Remettez-les ainsi que les tronçons de céleri et les petits pois avec le porc,
      -          Laisser mijoter doucement.


Pour la cuisson du riz à l’indienne, faites le cuire dans de l’eau bouillante, égouttez-le puis ajoutez 60 g de beurre. Mélangez doucement dans une cocotte, couvrez et mettez-le à cuire au four 20 minutes

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