Recette pour 3
personnes.
Ingrédients :
18 noix de Saint Jacques,
18 rondelles de chorizo doux
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
15 cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de safran ou curcuma
2 cuillères à café de ciboulette
Poivre
Recette :
Enlevez la peau du chorizo et coupez 18 rondelles de 3 à 5
millimètres d’épaisseur.
Faites les revenir à sec sur chaque côté dans une poêle
antiadhésive juste assez pour les rendre un peu doré (environ 30 secondes sur
chaque face) et réservez dans un petit plat.
Faites dorer les noix de Saint-Jacques environ 2 minutes de
chaque côté dans la même poêle avec une noix de beurre (s'il y a beaucoup
d'excédent d'huile de la cuisson du chorizo, retirez en un peu) puis les
réserver en récupérant le jus de cuisson dans un bol (vous pouvez les garder au
chaud dans le four à basse température).
Déglacez la poêle avec le vinaigre jusqu’à pratiquement
toute son évaporation et ajoutez le jus rendu par les Saint Jacques, la crème
puis le safran.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement (Poivrer uniquement
car le chorizo est déjà très salé)
Déposez dans chaque assiette 6 rondelles de chorizo en ligne
avec une noix de Saint Jacques sur le dessus.
Nappez avec la crème et servez immédiatement.
Si vous souhaitez faire la préparation à l’avance, Dressez
les assiettes sans la sauce, les mettre au four à basse température (80°) quelques
minutes, faites réchauffer la sauce et nappez là au moment de servir.
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