dimanche 27 mai 2018

Champignons au vinaigre balsamique




















Nous avons gouté cette recette lors d’un voyage en Crète. Ces champignons accompagnaient un calamar grillé à la plancha. Un régal.

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 barquettes de champignons de Paris (400g)

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 échalotes hachées

- 3 gousses d’ail émincées

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- Sel et poivre

- Un peu de persil haché

Recette :

Nettoyer et trancher les champignons en 4.

Les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter l’ail et les échalotes, le persil, le sel et le poivre. Faire revenir jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

Au dernier moment ajouter la crème fraiche et remuer pendant 3 minutes.

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