dimanche 13 mai 2018

mini croissant jambon fromage














Recette pour 16 mini croissants :
Ingrédients :

-          1 Pâte feuilletée,

-          2 tranches de jambon blanc,

-          1 petit sachet de gruyère râpé,

-          1 jaune d’œuf.

Recette :

-          Préchauffer le four à 200°,

-          Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé,

-          Etaler la pâte feuilletée et la découper en 16 triangles,

-          Trancher les tranches de jambon en 2 puis en 4 triangles pour obtenir 16 triangles,

-          Déposer une lamelle de jambon sur chaque triangle de pâte,

-          Parsemer chaque triangle de gruyère râpé ou bien mettre le gruyère en premier,

-          Rouler les triangles de pate sur eux même de la partie la plus large vers  la partie la plus étroite,

-          Déposer les mini croissants sur la plaque de cuisson, puis enfourner.
-          A mi-cuisson, ouvrir le four et badigeonner rapidement les croissants au pinceau avec le jaune d’œuf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas d'indiquer votre nom dans le commentaire (si vous choisissez "anonyme" dans la liste déroulante).